新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
忻州煤矿安全监察站制定《党总支党员外出报告制度》
发布时间:2019-11-12 访问量:

为加强纪律建设,严格党内组织生活,保证政治理论学习、“三会一课”等党建活动的正常开展,切实提高党员党性修养、纪律规矩意识,进一步推进全面从严治党向纵深发展,忻州监察站结合工作实际,制定了《党总支党员外出报告制度》。

《制度》规定,全体党员必须严格履行党员义务,必须按规定参加党的组织生活,党员因公外出及个人原因不能参加的,除按规定向相关负责人报告外,必须事先向所在支部书记、总支书记报告;每次组织生活都要点名、签到,每月通报参加情况,对无故、多次缺席的,除提出批评外取消年度评优资格,进一步强化了党员纪律规矩意识,健全了党组织制度管理体系,为建设高素质煤监队伍、做好煤矿安全监察工作提供了强有力的组织保障。