新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
晋中煤监分局党总支委开展“践行训词精神,争当忠诚卫士”大讨论活动
发布时间:2019-11-11 访问量:

为进一步推进晋中分局“不忘初心,牢记使命”主题教育的走深走实,11月11日,晋中煤监分局党总支委根据工作安排,组织全体党员干部开展了“践行训词精神,争当忠诚卫士”大讨论活动。

2018年11月9日,习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,明确提出了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四点要求。一年来,晋中煤监分局全体党员干部践行训词精神,着力建设全面过硬的煤矿安全监察国家队,在各类煤矿灾害预防及事故抢险救援中,在煤矿企业和广大煤矿工人及家属最需要的时刻,勇于担当、冲锋在前。

活动中全体党员干部联系个人思想和工作实际,对照党章党规,对照训词查找差距和问题,立足解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面自我剖析,逐一发言。最后总支书记潘福官对近期主题教育工作的进行了总结,同时就新时期新形势煤矿安全监察队伍如何践行“初心使命”提出了要求。