新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
晋中煤监分局坚持开展有益活动,强化党建工作
发布时间:2019-11-06 访问量:

一是开展多种形式的党日活动。为进一步强化党建工作,晋中煤监分局开展形式多样的主体党日活动,开展革命传统教育,积极参加了省局组织的右玉干部学院党性教育学习,组织党员与平遥煤化公司开展了党建共建主题党日,在昔阳参观了大寨学院红色教育基地等。

二是开展了“对标一流述职”活动,组织观看了《榜样3》《“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会》、改革开放40周年系列专题片、《右玉和她的县委书记们》《建党伟业》等影片,激发全体党员干部对党和国家的热爱、对煤矿安全监察事业的忠诚。

三是开展“轮流辅导、人人宣讲”学理论活动。分局党总支推出了自己的“宣讲员”,培养自己的“辅导员”。按照党的理论“大家讲、大家听、大家信”的思路,遴选出政策理论水平高、语言表达能力强的监察员作为宣讲员,通过开展宣讲式授课,把枯燥的说教转变为生动的课堂,让大家听的进、听得懂、听的信。同时结合实际把学习政治理论、宣传上级精神和落实工作部署等统一思想的工作融入到学习交流、沟通互动中,形成了“理论互学、思想互导、工作互助”的学习模式,使理论知识更扎实、学习氛围更浓厚、理想信念更坚定、学习笔记更完整、工作热情更高涨,为打造高素质煤监队伍提供思想和组织保证。