新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
长治煤监分局坚持“三个过硬、三个确保” 严格落实“一岗双责”
发布时间:2019-11-06 访问量:

今年以来,长治煤监分局认真贯彻落实省局党组2019年全面从严治党部署要求,围绕分局党的建设工作任务全面实现“融入中心、服务执法”的目标,探索实施“三个过硬”的工作举措一是坚持组织建设过硬,确保整体实力坚强按照“因岗到人”的原则,结合煤监工作职责和党内分工,细化完善全体监察员的责任清单,引导全员充分参与过硬基层党组织创建。形成了“一岗双责、齐抓共管”的新格局。二是坚持执法能力过硬,确保协调作战能力强大将方案制定、现场检查、立案调查、整改结案等监察执法各环节进行责任分解,细化岗位责任,精准落实“六个执法”要求,确保监察执法经得起检验。开创了“真抓真管、动真碰硬”的新局面。三是坚持队伍素质过硬,确保抵御抗风险能力显著严格按照作风建设、廉政建设各项制度的要求,认真梳理风险点,划分领导责任、落实责任和监督责任,盯住薄弱环节,增强了监察队伍整体抵御和防范风险能力。营造了“风清气正、干事创业”的新氛围。