新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
太原监察分局开展“缅怀革命先烈·牢记初心使命”主题党日活动
发布时间:2019-11-12 访问量:

为进一步坚定党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,1112日,太原监察分局组织全体党员干部赴双塔革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈·牢记初心使命”主题党日活动,祭奠烈士英灵,缅怀革命遗志。

双塔革命烈士陵园建于1954年。陵区北厅为高君宇烈士纪念展览,南厅为革命烈士事迹陈列室。主墓区安葬着大革命时期省委领导人刘天章、任国桢、阴凯卿,称三烈士墓;后又分二次安葬着续范亭、王瀛、张友清的青石墓。主墓区南侧是解放太原烈士墓区,安葬着为太原解放事业而牺牲的430名烈士,其中无名烈士121名。

全体人员跟着讲解员的讲述,参观了革命烈士纪念展览,聆听了革命先烈浴血奋战的光辉事迹。随后,大家面对鲜红的党旗,庄严地重温入党誓词。大家纷纷表示,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,学习革命先烈为实现崇高的革命理想而英勇奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,以更加积极主动的姿态履职尽责,全力以赴当好党和人民的“守夜人”