新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
忻州煤矿安全监察站“五个坚决”推进全面从严治党向纵深发展
发布时间:2019-11-11 访问量:

今年以来,忻州监察站明确提出五个坚决,不断增强落实全面从严治党要求的系统性、实效性,推进全面从严治党向纵深发展。

坚决把政治纪律和政治规矩挺在最前面。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神放在首位,坚持正确的政治方向、政治立场和政治原则。强化四个意识,特别是核心意识和看齐意识。担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,以严明政治纪律带动其他纪律严起来、硬起来。

坚决压紧压实管党治党责任。把一把手的第一责任挺在最前面,落实好主体责任,强化一把手的责任担当。把党员领导干部的表率作用挺在最前面,增强自律意识、标杆意识、表率意识。把抓班子、带队伍摆在突出位置,真正把从严管党治党落实到每一个党支部,做到全覆盖、无死角。

 坚决整治为官不为。针对六种人严肃整治不作为问题。一是不学习、不调研,似是而非、不懂装懂的人。二是遇事躲、办事拖,敷衍塞责、推诿扯皮的人。三是唱功好、做功差,坐而论道、品头论足的人。四是不卖力、不吃苦,浮皮潦草、交差应付的人。五是只当官、不任事,层层推责、当甩手掌柜的人。六是摆花架、搞浮夸,阳奉阴违、弄虚作假的人。

坚决打好作风建设持久战。牢固树立抓作风的主责意识,树立打攻坚战、打持久战的思想准备和行动自觉,坚决把纪律和规矩挺在前面。严抓老问题,紧盯新动向,不断采取新招实招硬招,把纠正四风往深里抓、实里做。认真开展落实中央八项规定精神制度建设回头看,在制度建设上迈出坚实步伐。加强和改进工作作风,形成有利于干事创业的良好氛围。

坚决保持反腐败斗争的高压态势。有效运用四种形态,在惩治腐败力度不减、节奏不变的前提下,用好第一种形态,让红脸出汗成为常态。坚决查处不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。强化警示教育,永葆共产党人的先进性和纯洁性。进一步完善相关制度,落实合理的容错机制,努力营造心情舒畅、积极向上的干事创业氛围。