新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
晋城分局全员参与寻找廉政风险最大公约数,
群策群力画出防范风险最大同心圆
发布时间:2019-10-31 访问量:

近日,晋城分局召开了廉政风险排查和防控工作专题会议。晋城分局创新排查方式,以科室分工为基础,从梳理日常监察执法流程入手,以全员参与、群策群力为抓手,采取自下而上和自上而下相结合的方式,通过个人岗位自查、同事帮查、科室议查、领导点查、党总支核查等方法,全面深入查找廉政风险可能存在和发生的环节,寻找廉政风险最大公约数,以党员干部为圆心,画出防范风险最大同心圆。

局长祁砖在会议上指出,廉政风险排查和防控工作是推进党风廉政建设的重要手段,对于规范权力运行、有效预防腐败、促进煤矿安全监察事业发展具有重要意义。同时,他还针对排查出的廉政风险点,特别是可能导致违规饮酒、违规收受红包礼金的廉政风险点,运用系统内外典型案列,给分局全体党员干部进行了警示教育,引导党员干部强化纪律规矩意识和廉政自律意识。

会后,局长祁砖要求分局每一个党员要做到以下二点:

一是认真学习廉政风险点排查表中内容,严格按照防控措施进行风险点的管控。

二是每名党员要把在防控措施落实过程中的新情况、新问题及时提出,共同研究,及时总结经验做法,不断巩固深化排查防控成果,筑好廉政风险防火墙。