新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
忻州煤矿安全监察站“六个坚持”做实“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-08 访问量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,忻州监察站突出“六个坚持”扎扎实实把主题教育推向深入。

坚持从严要求。把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿主题教育始终,以严促深入,以严求实效。特别是把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、民主评议党员、整改落实这五个“关键动作”抓细抓实抓到位,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

坚持领导带头。领导干部带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会和民主评议,形成上行下效、整体联动的总体效应,引领整个主题教育扎实有效开展。

坚持问题导向。把问题意识、问题导向贯穿主题教育的全过程,把发现问题、找准问题、解决问题作为主题教育的出发点和落脚点。聚焦问题,深挖根源,立行立改,以解决问题的成果来检验主题教育的成效。

坚持因类施教。紧密结合工作实际,分门别类找准问题,丰富内容,创新载体,切实增强针对性和实效性。把握从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸这两个特点,突出正常、经常教育,确保主题教育全覆盖。

坚持转变作风。深入煤矿基层,尽心竭力为煤矿排忧解难。以主动作为的担当、脚踏实地的作风,扎实做好煤矿安全监察各项工作,使决策和执行更接地气、更科学高效,努力开创全站各项工作新的局面。

坚持知行合一。以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对领导班子和党员干部、普通党员的不同情况作出合理安排。结合各支部工作实际开展主题教育,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,防止大而化之,力戒形式主义。