新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
晋城煤监分局要求在煤矿安全监察中加强廉洁自律工作
发布时间:2019-09-10 访问量:

为进一步加强在辖区煤矿安全监察过程中的廉洁自律工作,严格落实中央“八项规定”精神,晋城分局召开专题会议研究部署煤矿安全监察期间的党风廉政工作。

会议强调了四项廉政保障措施:一是严明纪律。要求监察员严格遵守中央“八项规定”精神和国家局“九条纪律”。坚决杜绝收受礼品、礼金、有价证券、土特产等;严格执行下矿期间不得饮酒的规定,一律吃工作餐;严禁向煤矿企业摊派、报销任何费用,严禁违反规定到营业性娱乐场所或者进入私人会所活动,严禁徇私枉法;注重文明执法,避免执法中语言粗暴、态度生硬。二是明确责任。督促有关廉政规定、要求的落实。三是落实好廉政监督卡制度。坚持自律与他律相结合,做到凡下矿监察必填廉政监督卡。四是严肃执纪问责。对于发现的违纪违规行为严肃查处、从严处理,绝不姑息、护短。