新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
打造三大品牌 党建工作树起来
发布时间:2019-08-27   来源:大同分局 访问量:

大同煤监分局坚持以党的十九大精神为统领,积极探索创新党建工作的新方法,创建特色党建品牌,持续推动基层党建工作整体提高。以“抓阵地、树品牌、强基层”为主线,打造“三大”品牌,形成了具有大同煤监分局特色的党建工作。一是打造阵地品牌。建立了“凝心聚力”党员活动室,为党支部、党员活动提供了坚强阵地和温馨之家,促进了党组织活动的经常化、制度化、规范化,让基层干部有了“归属感”、“自豪感”、“存在感”。二是打造“把党小组建在监察基层,将党旗插在执法一线”品牌。“围绕监察抓党建、抓好党建促监察”为主线,深度融合党建与监察工作,有效提升了党组织的战斗力、凝聚力、号召力和创造力。三是打造形象品牌。我们成立了由年轻监察员组成的临时党总支办公室。他们一手抓监察、一手抓党务,经过不断培养锻炼,个人政治思想觉悟和业务技能水平得到了明显提高。大同分局党政将不断探索党建工作的新思路和新方法,持续提升党组织的战斗力、组织力,在监察工作上勇于担当,敢于作为,不断促进监察工作上台阶上新水平。