新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
太原监察分局集体学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
发布时间:2019-08-12 访问量:

8月12日,太原监察分局党总支就贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》组织党员进行集体学习。

会上,党总支书记张恒领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),指出,实行重大事项请示报告制度,是我党的一贯要求。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把请示报告制度作为党的政治建设的重要内容,采取一系列举措加以健全和落实。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,对全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平是一个有力推动。他要求党员干部要准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,把请示报告制度作为重要政治纪律和规矩,更好地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,对党忠诚,干净干事。