新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
忻州煤监站赴右玉参加培训的监察员畅谈学习感受
发布时间:2019-08-12 访问量:


在8月12日举行的集中政治学习会上,忻州煤监站参加前两批在右玉学习的7名监察员,回顾学习过程,畅谈学习体会,与即将参加第三批培训的监察员分享学习心得。

参加培训的监察员,对“右玉精神”深深感悟到以下三点:

一是为人民谋利益的政绩观。1949年解放后,第一任县委书记张荣怀以人民为中心,从解决右玉人生存需要出发,深入实际,调查研究,探索出了一条改变右玉落后面貌的“人要在右玉生存,树就得在右玉扎根”的发展出路。

二是艰苦奋斗精神。在县委旧院右卫镇历经十任县委书记,他们与干部群众一起靠着“镢头加窝头、觉悟加义务”的奉献精神,“三战黄沙凹”、“十八流域摆战场、四大盆地做文章”等决战,改善了右玉整体生态环境。

三是功成不必在我的境界。70年来,一张蓝图、一个目标,县委一任接着一任、一届接着一届率领干部群众坚持不懈干,把“不毛这地”变成了“塞上绿洲”。