新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
大同煤监分局组织观看警示教育片《特别追踪》
发布时间:2019-08-09   来源:大同分局 访问量:

为加强法制宣传教育,增强全体党员干部党性修养和法治意识,近日,大同煤监分局组织观看了警示教育片《特别追踪》,为大家上了一堂印象深刻的廉政警示普法教育课。

影片讲述了主人公贾有道,身兼区人大代表和商人双重身份,却欠钱不还、隐匿行踪、转移财产,法院为惩治“老赖”,由执行法官雷明和叶朵朵展开层层追踪,贾有道的生活处处碰壁、无所遁形,最终认罪伏法的故事。

该片呈现了“执行难”的现实状况,真实地反映了人民法院强制执行司法实践的全过程。党员干部们纷纷表示,影片中法官与“老赖”斗智斗勇的形象给大家留下了深刻的印象,对“一套房”的执行等法律问题的适用和阐释丰富了大家的法律知识。在今后的工作当中,全局上下要主动学习法律知识,树立法治观念,坚持严以律己,积极践行社会主义核心价值观,讲诚信、守信用,为构建社会诚信体系贡献自己的力量。