新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
忻州煤监站三举措落实中央八项规定精神“回头看”工作
发布时间:2019-07-29 访问量:

忻州煤监站深入贯彻落实习近平总书记关于推进作风建设在新时代向纵深发展的重要指示批示精神,坚持问题导向,以制度建设、制度执行和问题整改为重点,根据省局党组的统一部署,深入组织开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,推动中央八项规定精神落地生根。

一是强化学习宣传,狠抓责任意识。党总支组织集中学习省局党组贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作精神,明确工作目标和内容,强调工作步骤和要求,细化工作措施和责任。组织学习违反中央八项规定的典型案例、观看警示教育片,进一步增强全体党员干部“四个意识”。

二是强化自查自纠,坚持问题导向。对照中央八项规定精神“回头看”工作主要内容,认真开展自查自纠,梳理列出问题清单,从公务接待、差旅制度、公车管理、办公用房、津补贴发放等具体方面开展“回头看”。党总支重点围绕制度建设、制度执行、问题整改等内容,梳理分析并查找在“四风”方面存在的问题。

三是狠抓制度建设,突出整改落实。对以前制定的管理制度、规则、细则和办法进行了梳理,对时效性已过却没有及时清理废止的制度,逐项列出清单,逐条研究,重点围绕公务接待、经费管理、差旅费发放进行深入研究论证,修订和细化完善配套制度,确保贯彻执行中央八项规定精神落地生根。