新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
长治煤监分局“三点发力”提升党建工作新水平
发布时间:2019-06-11 访问量:

今年来,长治煤监分局紧紧围绕“三基建设”工作要求,抓主体、定标准、提能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断夯实基层党组织规范化建设,为煤监各项工作提供政治保证。

抓主体,规范完善作用明显。严格落实“三会一课”制度,将习近平重要讲话精神及上级组织要求的必学内容作为学习的重点,提升党员政治理论水平,做学政治理论的带头人。规范党员组织生活,将每月“主题党日”活动作为党员作用发挥的有效载体,结合分局实际,通过排计划、列清单,确定每月“主题党日”活动的主题和重点。

定标准,管理提升效率提高。为进一步落实“三基建设”各项工作,认真对照去年“三基建设”责任清单的相关要求,因地制宜的制定了《长治煤监分局党员干部“三基建设”工作手册》,完善工作运行流程图。将分局所有制度上传OA办公平台,方便各科室个部门业务工作开展,提升工作效率。

提能力,素质增强效果凸显。加强党员学习教育,通过中心组学习、党员干部集中学习等载体,提升班子成员和全体党员的政治理论素养。借助山西智慧党建、分局微信群、QQ群等载体,有效推动全员的业务技能学习。把认知能力和业务能力“双提升”作为一种岗位职责来落实,使每名党员干部都成为“三基建设”的践行者和推动者。