新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
不忘初心 牢记使命 大同煤监分局为党员过“政治生日”
发布时间:2019-06-28   来源:大同分局 访问量:

6月28日下午,一场特殊的“生日会”在大同煤监分局三楼会议室举行,全体党员身着正装,佩戴党徽,气氛庄严、肃穆。

这场“政治生日”集体活动,在庄严的国歌声中徐徐展开。会上,首先由党总支书记王晓军同志宣布12位过“政治生日”同志的名单,随后由一支部书记张岩同志带领大家重温入党誓词,由二支部书记修成林同志领学《党章》部分内容。

接下来,由党总支书记王晓军同志为过“政治生日”的党员颁发生日贺卡,并送上生日礼物——《入党--40个人的信仰选择》《使命》《守望初心》三本沉甸甸的书籍,寄托着党组织对党员的殷切期望。回到座位上的党员满怀激动,将贺卡上生日寄语看了一遍又一遍,你一言我一语地说起了自己的入党初心。局内党员党龄最长的有34年,最短的将近2年,大家回忆起曾经的青葱岁月,更加珍惜现在来之不易的幸福生活,并表示通过这次“政治生日”会感受到党总支的关怀和温暖,更加增进了对党组织的情感,增强了自己的集体荣誉感和神圣使命感。

最后,党总支书记王晓军同志表示,每一位党员要强化自己的党员身份意识、宗旨意识和责任意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦,切实发挥先锋模范作用,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,更好地做到不忘初心、牢记使命,为煤矿安全生产监察事业发光发热。

此次“政治生日”活动在国际歌的嘹亮歌声中圆满结束。