新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
大同监察分局认真落实政务信息专题培训讲座视频会精神
发布时间:2019-05-13   来源:大同监察分局 访问量:

5月10日上午,大同分局全体监察员在分局会议室参加了系统政务信息专题培训讲座视频会,大家纷纷表示此次培训受益匪浅。

国务院办公厅秘书局闫嘉韬同志对如何做好政务信息工作做了详细的报告。介绍了政务信息的重要性、来源,以及政务信息的写作技巧,如何做好信息报送工作,最后对大家写好政务信息提出了几点建议。讲座充实且生动,大同监察分局全体监察员通过视频培训,感受到了自己在多方面的不足,如选题不够精准,素材分析不够深入,文章结构不清晰等。此次培训对大家如何撰写好信息提供了很大帮助,首先要确定好信息的主题,反映的点位不可过多,集中写一点;其次必须树立实事求是的文风,不做“假大空”的文章;最后还学习到标题、首段、内容、逻辑等的写作技巧。今后信息报送工作还需全体监察员进一步提高站位,充实信息内容,进一步提高信息写作水平和信息编辑水平。