新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
大同监察分局认真学习贯彻《关 于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
发布时间:2019-04-29   来源:大同监察分局党总支 访问量:

4月28日上午,大同监察分局在三楼会议室召开政治理论学习会议,传达学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,研究贯彻落实举措。

会议指出,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻《意见》,全面提高大同监察分局机关党的建设质量。一是加强学习贯彻,把《意见》作为党员干部理论学习的重要内容,作为“三会一课”、主题党日等活动的基本内容,以多钟形式推动《意见》的学习贯彻,做到学习全覆盖。二是要切实提高党员干部政治站位,认真学习领会,对标对表《意见》的总体要求、主要原则和任务举措,突出党的政治建设统领地位,推动全面从严治党向纵深发展,增强贯彻落实《意见》的针对性实效性。三是强化责任担当,结合学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,以提高组织力为重点,强化政治功能,不断提高党内生活质量,切实将党的建设贯穿煤矿安全监察工作全过程各方面。要加强纪律和警示教育,健全廉政风险防控机制,持之以恒正风肃纪,努力把大同监察分局全面从严治党提高到一个新水平。四是加强组织领导,始终把党的政治建设摆在首位,积极探索党建工作与业务有效融合的方法措施,以党建促监察,切实把党建工作抓细抓实抓出成效,确保《意见》落深落实落细。