新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
长治煤监分局“三步走”强化党风廉政建设
发布时间:2019-04-26 访问量:

长治煤监分局以落实党风廉政责任为抓手,通过强化学习教育、特色活动、制度监察等有效形式,“三步走”强化党风廉政建设,助力煤矿安全监察执法

1“读”为出发点、“思”为着力点、“廉”为落脚点组织党员干部学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,切实将全党员干部思想和行动统一到我矿重大决策部署上来,不断提高自身素质和业务水平,并利用党建、内部网站平台等多种载体,努力在党员干部中营造崇尚廉洁、反对腐败的浓厚文化氛围,警示广大干部党员“高压线”触不得。

2)以“两学一做”学习教育为契机,开展常态化、多元化的党风廉政宣传教育。不断丰富教育内容,创新活动载体,深入开展好阶段性的集中教育,不断增强活动的渗透力、影响力和覆盖面。建立廉政微信平台,通过宣传方针政策、剖析典型案例、解读党纪条规,构建起公司廉洁文化宣传新阵地,切实使广大党员干部在思想深处筑牢“不想腐 不敢腐 不能腐”的道德防线。

   (3)坚持把纪律挺在前面。始终保持组织监督、群众监督、网络在线监督、常务公开监督、党风督查组跟踪监督的高压态势,严格落实各级党风廉政建各项制度,及时对纪律审查、日常监督中发现的问题,进行梳理,分析问题的成因,控制问题的发生。从体制机制上堵塞管理漏洞,充分发挥预警工作“抓早抓小、超前防范”的作用,筑牢党风廉政建设的防线。