新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
朔州煤监站坚决打好平安“两会”攻坚战
发布时间:2019-03-05 访问量:

为认真落实国务院安委会办公室、应急管理部召开的全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,确保全国“两会”期间辖区煤矿安全生产形势持续稳定,朔州煤监站积极部署,要求全体监察员勇于担当,从严执法,坚决打好平安“两会”攻坚战。

一是强化责任落实,完善约谈办法。从地方煤矿安全监管部门、煤矿集团公司、煤矿三个层面入手,明确约谈条件和约谈方式,不断强化地方党委政府领导责任、煤矿安全监管部门监管责任落实,全面推动企业主体责任落实,形成煤矿企业依法办矿管矿的行动自觉,切实将安全生产工作抓起来、安全管理水平推上去。

二是强化责任担当,开展专项监察。结合辖区高风险煤矿安全“体检”工作,要求全体监察员下沉井下一线,紧盯现场,找准症结病根,督促煤矿企业切实落实好安全生产隐患排查整改制度,不断强化安全生产工作措施,狠抓安全防范责任和措施落实,严防煤矿安全事故发生。

三是强化应急管理,扎实做好值班值守。提前进入应急状态,严格落实领导带班和24小时值班制度。3月1日起至全国“两会”闭幕,增强值班力量,做到人员、车辆全部到岗到位、随时待命,全力保障“两会”期间安全生产应急需要。