新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
朔州煤监站党总支多措并举、抓实2019年政治理论学习
发布时间:2019-03-05 访问量:

2019年,朔州站党总支在深入开展政治理论学习中,将采取多种措施,重点突出“读”“写”“省”等形式,为全年监察执法工作高起点开局、高标准开展、高质量推进提供坚实保障,进一步增强学习教育的针对性和实效性。
  一是突出重点认真“读”。由站党总支书记领读《习近平谈治国理政》《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上讲话》等学习材料,通过精读原文,深入讲解,进行深入细致全面的学习,让大家真正读深、读透,读懂,以阅读的实效夯实学习的实效。
  二是升华认识认真“写”。“好记性不如烂笔头”,站党总支要求全体党员在学习过程中,不能抱着“完成任务”、敷衍了事、应付检查的态度乱写一气,要积极主动撰写心得体会和学习笔记,便于温故知新,反复学习。使撰写学习笔记真正成为助推学习,助推个人成长成熟、转变作风的有效手段并长期坚持。站党总支将每季度开展学习笔记检查。
  三是对照反面典型认真“省”。组织全体党员学习违反中央八项规定典型案例,以反面典型为鉴,进行自检自省,对照自身查找不足,及时发现苗头性、倾向性问题,防微杜渐。