新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
晋城分局要求党员干部改变作风、加强学习,
要有“担当的宽肩膀与成事的真本领”
发布时间:2019-02-15 访问量:

近日,晋城分局召开专题会议,要求党员干部既要敢想、敢做、敢当,敢于直面矛盾,又要善于化解矛盾、解决问题,要有“担当的宽肩膀与成事的真本领”。

一、敢于担当是中国共产党人的鲜明品格。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命就是一种担当。坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质,是衡量干部是否合格的重要标杆。党员干部要按照习总书记要求,做到“必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争”。

二、党的十九大为中国发展的未来擘画了最新最美的蓝图,为实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了新的集结号。现在的关键是行动、落实。落实,一要有落实的自觉,二还要有落实的本领。敢担当是主观自觉,真本领是客观保证。成事的真本领从哪里来?从学习中来,从实践中来。要勤于学习、善于学习,始终保持虚怀若谷、如饥似渴的学习状态。既要向书本学又要向实践学,既要向领导和同事学又要向专家、矿工学,既要向传统学又要向现代学,干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,使自己认识世界、改造世界的能力和本领在学习与实践结合的过程中不断迈上新台阶。