新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
临汾煤监分局工会强化学习教育提高职工素质
发布时间:2019-01-23 访问量:

    2018年以来,分局工会积极协助党总支,从强化学习、廉洁自律、做好服务入手,本着外树形象,内求质量的宗旨,狠抓分局机关作风建设,以建设学习型机关为目标,确立了学习与工作相结合的理念。

  一是坚持定期政治学习。坚持每周一的政治、业务学习,传达上级文件精神,组织职工集中收看了《十三届全国人大一次会议开幕式、闭幕式》、《榜样3》、《庆祝改革开放40周年大会》、《反腐败警示录》等电教片,引导他们树立了正确的人生观、世界观、价值观。

  二是开展主题活动。深入开展勤业、敬业、创新为主题的教育活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和以全心服务、树全新形象的主题教育活动。使全体干部职工时刻保持清醒头脑,树立了不进则退的竞争意识,统一了思想,明确了任务,自我加压。

  三是参加各项业务培训。2018年,分局在48次集中学习中20余次穿插学习了业务知识;组织开展了新旧文书对比学习,统一安装了执法软件,统一规范了执法版本;开展轮流授课20余人次;组织业务骨干到煤矿现场学习2次;3月份邀请安监总局专家进行煤矿安全监察执法系统专题培训;上半年组织监察员分期参加了防治水和瓦斯防治培训;9月份选派6名监察员参加了煤矿安全监察干部培训班。

  四是加强法制学习。先后组织全体干部职工学习了新修订的《安全生产法》、《煤矿安全监察条例》、《山西省安全生产条例》等法律法规知识,开展了3次行政执法专题讲座,组织开展了新《安全生产法》知识测试。

  通过学习教育,使广大干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。全心全意推进辖区煤矿安全监察执法工作的创新和发展意识,积极推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转,为地方社会经济发展提供良好的安全生产环境。