新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
长治煤监分局通过“四学” 形成学习、遵守、贯彻《条例》的长效机制
发布时间:2019-01-10 访问量:

   新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,长治煤监分局采取“四学”法,在学懂弄通上下功夫,不断创新学习方式和载体,形成了学习、遵守、贯彻《条例》的长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。 
     1专题讲解“集中学”。召开全体党员干部系统学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的八大亮点,即“一个指导”、“两个坚持”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从重加重”、“七个有之”和“八种典型违纪行为”。通过鲜活案例对《条例》进行解读学习,教育和引导党员干部坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到“两个维护”增强“四个意识”,充分发挥领导干部的“头雁效应”,使党员干部牢记行为禁区,从而营造全员学习的新常态。 
    2 利用网络自觉”。在抓好传统线下学习的同时,积极探索线上党员学习。通过微信公众号和QQ群等线上平台的传送,深入广泛的开展宣传教育,将宣传触角延伸至每名党员干部,时刻敲响身边的警钟。通过讲党课,努力营造学好纪、明好纪、守好纪、执好纪的浓厚氛围,切实发挥好党性锤炼的熔炉作用,做到学其本、会其意、遵其规。 
     3对照文件细化”。严格对照上级文件精神,落实责任部门和自查整改时间,加强对公务用车、差旅费报销、违规公款消费等方面活动开展自查整改工作,教育广大党员干部以及关键岗位人员知红线、明底线、守防线。充分利用“三会一课”、“主党日活动”等多种形式,把学习的过程变成进一步加强纪律教育强化纪律意识的过程。通过明确责任、细化分工,形成了责任清晰、目标具体、上下贯通的责任体系,促进严守纪律的长效性。 
     4结合实际精研”。坚持把新《条例》精神内化于心、外化于行。坚持“请进来”与“走出去”相结合,并结合工作岗位把学习成果转化为实际行动,做到“知行合一”、“以知促行”、“以行求知”,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实提高政治意识,增强纪律意识,提高拒腐防变的能力,为全面加强党的建设,落实全面从严治党提供有力支撑。