新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
朔州煤监站党总支安排部署两个专项治理 和元旦春节期间廉洁自律工作
发布时间:2019-01-10 访问量:

1月2日,朔州煤监站党总支召开专题会议,安排部署全站开展违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理工作以及元旦春节期间落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”问题。

会议认真传达学习了省局党组《关于开展违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理工作方案》。

会议要求全站党员干部,一是要认真学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义、落实中央八项规定精神以及严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等重要讲话和批示指示精神,按照省局党组关于开展违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理工作的通知要求,提高政治站位,增强开展两个专项治理的思想自觉和行动自觉,努力促进管党治党政治责任落实,不断推进中央八项规定精神落地生根。二是严格纪律要求,元旦春节期间,全站党员干部要认真落实中央八项规定精神,巩固扩大两个专项治理成果,严格遵守煤矿安全监察系统“禁酒令”,严禁公款吃喝、严禁公车私用、严禁请客送礼、严禁违规发放津贴补贴、严禁接受监察管理服务对象的宴请好处、严禁参与赌博。三是压实主体责任。两个党支部要切实履行管党治党主体责任,抓紧抓好抓实两个专项治理和两节期间的廉洁自律工作。站领导要以身作则,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,发挥“头雁效应”,履行好一岗双责。四是加强监督检查,纪检委员要紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,加大监督检查力度,确保两个专项治理和两节期间廉洁自律工作扎实开展,取得成效。