新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
长治煤监分局以“三个一为抓手”强化党风廉政建设
发布时间:2019-01-08 访问量:

 

长治煤监分局“爱护干部、服务大局”为原则,通过组织学习“一个通报、一个规定、一个条例”,从严约束、管住党员干部的外在言行;强根固本,净化党员干部的内在思想,教育和引导党员干部知敬畏、守纪律、讲规矩、明底线,时刻如履薄冰,时刻遵规守纪。 
    “一通报”。召开专题会议,组织全体党员干部学习《违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神,层层贯彻,全员学习,在全党员干部心中再敲警铃。通过学习,党员干部明确“三个做到”,即做到从小事小节上加强约束、规范自己;做到不打折扣、不搞变通地贯彻落实中央八项规定精神;做到提高认识,不断增强自觉性,切实加强职责范围内的作风建设,确保中央八项规定精神在基层落地生根。 
    “一规定”。通过专题会议或中心组(扩大)学习等形式,认真学习《中央八项规定精神的补充规定》、《关于开展违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理工作方案》的通知等,进一步严明纪律,再一次对公务接待、烟酒等做出明确规定,在全党员干部中发出“禁酒令”,除外事接待、分局系统外的商务活动按有关规定执行外,要求全体党员干部工作期间(含加班、节假日、夜间值班)一律禁止饮用酒类或含酒精的饮品。同时,通过“严监督、真问责”专项行动,对工作时间饮酒开展监督检查,对违反规定的发现一个处理一个,绝不姑息迁就。 
    “一条例”。组织党员干部学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。通过新旧条列对比着学,使大家能够更好地领会,并在今后工作中要以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。