新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
太原监察分局突出“三严”加强党员队伍管理
发布时间:2018-11-30 访问量:

2018年以来,太原监察分局从严格党内组织生活、严格党费收缴、严格党组织书记上党课等制度入手,狠抓党员队伍建设,有效提升了党员队伍的整体素质和合力。

一是严格党内组织生活。坚持把党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律挺在前面,按照“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,落实组织生活会、民主评议党员、党员活动日、党内激励关怀等制度,从严要求、从严教育、从严管理、从严监督党员干部,不断推动基层党组织活动正常化、规范化、制度化。

二是严格执行党费收缴和管理制度。每年年初,根据党员工资情况,以支部为单位认真核算党费交纳基数和每名党员应交纳党费数额。各支部把收缴党费作为支部工作的重要内容,将党费收缴和管理工作与支部各项任务同部署、同检查、同考核。

三是严格党课制度。认真落实“三会一课”制度,不断创新党课模式。积极推行党组织书记上党课制度,充分发挥党组织书记领学示范作用,先后由党总支书记、各党支部书记为全体党员上党课,收到良好的效果。