新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
长治煤监分局多措并举激发新时代党员干部担当作为
发布时间:2018-11-14 访问量:

 

     长治煤监分局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,多措并举,着力打造党员干部敢担当有作为的长治煤监“名片”,激励党员干部干在实处,走在前列,奋力开创煤矿安全监察改革发展工作新局面。

1强化思想引领。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强干部担当作为的政治自觉和行动自觉端正思想认识。

2创新激励方式。不断探索适宜的激励方式方法,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有褒奖。合理设置目标考核奖。根据干部年度目标任务完成情况和考核结果,设置三个层级:优秀、良好、合格,按每个层级进行奖励,切实把“干与不干、干多干少、干好干坏”的党员干部区别开来。

   3严格考核评价。用好考核“指挥棒”,以考核评价鉴别担当作为的程度、知行是否合一,促进担当作为者既做显绩、也要做潜功,以达到做实功、求实效的目的。