新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
晋城监察分局要求全体监察员增强“三个自觉”
发布时间:2018-11-13 访问量:

习近平总书记反复强调“在领导干部的所有能力中,政治能力是第一位的”。晋城监察分局认真践行习总书记重要讲话精神,要求全体监察员提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴做好本职工作。

增强思想自觉。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大的现实意义和深远的历史意义。只有牢牢抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,才能深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标对党和国家各方面工作提出的新要求。晋城分局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容进行政治理论学习,要求监察员切实做到学懂弄通做实,增强思想自觉。

增强政治自觉。只有坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”和“四个自信”,才能确保我们党团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。晋城分局要求监察员切实坚定政治方向,强化政治信仰,严守政治纪律,不断增强政治自觉。

增强行动自觉。思想决定行动,晋城分局要求全体监察员切实增强作风建设自查自纠的“行动自觉”,必须保持清醒认识,进一步强化政治意识,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示,把作风建设自查自纠专项行动与巡查整改工作结合起来,以更高站位、更严标准深入持久地贯彻落实好中央八项规定及《实施细则》,推动全面从严治党迈上新台阶。