朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州公开
朔州煤监站安排部署辖区煤矿第三季度安全生产工作
发布时间:2017-07-04 访问量:

近日,朔州煤监站召开会议,安排部署第三季度辖区煤矿安全生产工作,各县(区)煤炭工业局、各煤炭集团公司的主要负责人参加了会议。会议强调:

一、要突出重点,严厉打击,坚持不懈开展好煤矿安全生产“打非治违”专项行动。

二、要强化红线意识,进一步加大隐患排查整治的力度,强化联合执法、督导检查工作,确保隐患排查治理工作取得实效。

三、要认真排查,严密防范,扎实做好汛期安全生产工作,加强煤矿雨季防汛、防排水、防雷电“三防”工作,做好汛期煤矿安全和地质灾害防范工作,建立健全防范责任制、应急制、排查制、预警制,确保汛期煤矿生产安全。

四、在日常工作中要继续把“一通三防”管理工作做为重点,存在问题的,必须责令停产停工整顿。

五、要严格执行276个工作日和节假日公休制度。所有生产煤矿要严格按照276个工作日组织生产,国家法定节假日和周日原则上不得安排生产。