朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州公开
朔州煤监站确立2017年下半年监察工作目标
发布时间:2017-07-04 访问量:

近日,朔州煤监站要求全体监察人员提高思想认识,创新监察思路、狠抓工作落实,奋战六个月,确保省局党组年初确立的重点工作目标任务的圆满完成。

一、继续坚守红线、不碰底线。定期召开警示教育大会,做到“一矿出事故,多矿受教育”,时刻警钟常鸣,常抓不懈。

二、突出重点、落实责任、盯死看牢。对重点矿井、重大隐患、重要时段,要制定切实有效措施,落实领导,指定专人、重点盯防,严防事故发生。

三、 积极开展监察执法工作创新。继续强化企业隐患排查治理工作力度,制定科学有效的监察预案,提高执法效能,切实落实企业的主体责任。

四、要在严、实、细上下功夫。在“严”上,要进一步加大监察工作力度,对违法违规行为,加大处罚力度,对重大安全隐患实施跟踪监察;在“实”上,要求监察员入井要检查所有作业地点,做到纵向到底、横向到边,切实排查明停暗开的非法开采作业地点;在“细”上,要根据煤矿重大隐患列举的井上、下所需排查的重点隐患项目,做到全面细致和重点突出相结合。着重对辖区煤矿瓦斯治理、水害防治、顶板管理以及煤矿建设项目的管理上下功夫,确保煤矿安全生产有条不紊的进行。

五、以“一通三防”为重点,有效防范瓦斯、火灾、顶板事故。一是要认真组织开展以瓦斯治理为重点的专项监察,结合宣传教育活动,督促企业建立健全“一通三防”责任制,严格执行瓦斯管理各项规定。二是辖区矿井一般都存在旧火区,加之放顶煤开采技术的大范围推广,必然引发新的火患。监察过程中要高度重视矿井防灭火工作,督促企业完善防灭火系统,加大监控力度