朔州站
 
 >> 朔州监察
 >> 朔州党务
 >> 朔州专题
 >> 朔州公开
 >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站提升“六个意识” 精心谋划节后工作思路
发布时间:2021-02-23 访问量:

2月21日,朔州煤监站召开第一季度监察执法工作会议,统一思想,提高认识,找差距,定措施,抓落实,围绕提升“六个意识”,精心谋划节后工作思路,研究制定落实措施。

一是提升政治意识。坚持把讲政治摆在首位,继续强化政治理论学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,以理论上的清醒保持政治上的坚定。

二是提升思想意识。把工作思想统一到习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神上来,把工作思路统一到应急部、国家局、省委省政府和山西煤监局的工作要求上来,筑牢思想根基,拧紧思想“总开关”。

三是提升落实意识。严格对标省局年度工作会议精神,主动作为、聚精会神抓落实,为全年工作开好头,起好步。

四是提升执法意识。坚持依法行政,严格履职尽责,创新执法思路,以防范化解重大安全风险为主线,以遏制重特大事故为目标,以持续深化监察执法改革创新为动力,以完善“六个执法”体系为载体,以开展安全生产大排查为抓手,深入推进煤矿安全专项整治三年行动。

五是提升廉洁意识。严格执行廉政法规,自觉接受纪检部门、上级组织和群众监督,提高接受监督的思想自觉,将廉洁自律固化到思想,落实到行动。

六是提升防控意识。高度重视、严格戒备,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌烦心理,抓实抓细抓牢疫情防控各项工作,切实筑起守护矿工生命健康安全钢铁长城。