朔州站
 
 >> 朔州监察
 >> 朔州党务
 >> 朔州专题
 >> 朔州公开
 >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站春节期间实现了“三零”目标
发布时间:2021-02-22 访问量:

春节期间,朔州煤监站统筹抓好节日期间各项工作,按照“实时沟通、摸清底数、抓住重点、区别对待”的工作思路,实现了安全生产“零伤亡”、新冠病毒“零感染”、廉政风险“零违规”的“三零”目标。

一是高度重视,精心部署。认真贯彻落实国务院安委办、应急管理部春节前后安全防范工作视频会议精神,强化政治责任,认真抓好春节期间疫情和安全双防控。站党政主要负责人均带头在驻地过年,全体监察员严格执行疫情防控各项措施,实现了新冠病毒“零感染”。

二是加强暗访,重拳出击。春节期间,站长、书记带头参加节日安全巡查检查,各监察组按照 “四不两直”要求,对煤矿企业开展了巡查暗访。2月11日至17日,共派出7个督查组21人次,检查矿井7矿次,发现隐患和问题20条,责令停止使用设备12台,制作并上传文书21份。同时严厉打击违法违规行为,实现了安全生产“零伤亡”。

三是强化宣传,形成震慑。对检查中发现违法违规行为,开展责任监察,督促企业进行责任倒查、内部追责,形成强力震慑,促进各矿遵法守法,严格落实安全管理规定。

四是强化值守,从严监督。严格落实主要领导带班、值班人员24小时值守制度。及时落实国家局、省局春节期间相关要求,处置统计上报值班值守及安全巡查检查情况,每天对辖区煤矿企业值班值守情况进行电话调度。认真贯彻落实省局党组廉洁自律有关规定,严格落实中央八项规定精神和国家局“禁酒令”,多种方式监督监察人员廉洁自律情况,实现了廉政风险“零违规”。