朔州站
 
 >> 朔州监察
 >> 朔州党务
 >> 朔州专题
 >> 朔州公开
 >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支召开第四季度党风廉政建设专题会议
发布时间:2020-11-16 访问量:

近日,朔州煤监站党总支召开第四季度党风廉政建设专题会。会议向全体监察员通报了前三季度党风廉政主要工作完成情况;传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、10月份应急管理部和国家煤监局警示教育会精神等内容;要求全体监察员要以案明纪、以案示警、以案为戒,争做辖区煤矿安全的忠诚卫士。

会议指出,党风廉政建设工作是党的建设工作的重要内容,是全面从严治党的必然要求。全体监察员要进一步提高认识,加强自身廉政建设,提升党风廉政建设工作水平。

会议强调,一要进一步落实党风廉政建设主体责任。班子成员、科室负责人,认真履行“一岗双责”,把党建、党风廉政建设作为第一职责,同业务工作同安排、同部署、同落实、同考核,确保责任层层压紧压实。二要进一步加强执纪监督相关工作。各班子成员、总支和支部纪检委员要发挥作用,按照规定要求完成各项促廉动作,不断提高全体监察员遵纪守法的自觉性,防止和纠正不正之风。三要定期对廉政监督员和煤矿企业开展廉政回访,了解监察员下基层过程的廉政作风情况,制定廉政家访工作计划,发挥家属助廉作用;四要进一步贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,严格执行“禁酒令”等规定,严守党纪党规,做到“知敬畏、存戒惧、守规矩”。五要加强作风转变。全体监察员要凝心聚力,坚持廉政底线,守好安全红线,敢打硬仗,能打胜仗,以党建促进业务工作质量和水平的提升,以作风建设成效促进各项工作提质提效。