朔州站
 
 >> 朔州监察
 >> 朔州党务
 >> 朔州专题
 >> 朔州公开
 >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站“三必查”推进“学法规、抓落实、强管理”督导检查
发布时间:2020-11-04 访问量:

针对“学法规、抓落实、强管理”活动已接近收尾总结阶段,朔州煤监站开展“三必查”专项督导检查,通过反复检查、严格执法、紧盯不放,不断帮助企业提高此次学习活动的效果。

  一是对全员考试考核情况进行百分之百抽查。严格标准,督查企业严格按照自身制定的学习活动实施方案,按时按质组织全员进行分级分类分专业考试。监察站主要对学习培训和考试考核报告进行抽查,并组织部分管理人员进行现场测试,检验学习效果。

  二是对企业自查自改报告和整改台账进行全覆盖检查。突出效果,重点对企业自查自纠对标整改情况进行全覆盖检查,督促企业不断落实安全生产主体责任,同时指导企业完善自查自改学习报告和学习整改台账。

三是对学习活动全过程进行动态督查。强化落实,每次监察执法活动均将“学法规、抓落实、强管理”活动纳入日常检查内容;每月对开展情况进行调度,对做得好的企业在辖区煤矿进行推广,对典型的违法违规行为开展公开裁定、进行警示教育。