朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支“四学”助推主题教育走深入心
发布时间:2019-11-26 访问量:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,朔州煤监站党总支立足工作实际,全面开启“四学”模式,推进主题教育走深走心,落实见效。
  一是集中研讨学。按照国家局、省局工作部署,站党总支制定了学习研讨工作方案,每周一开展“雷打不动”的学习活动,使全体党员干部静下心来学原著、读原文、悟原理。
  二是创新载体学。深度挖掘本地区内的红色资源,以现场听取讲解、实地感悟、重温入党誓词、集中观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》等方式,广泛开展革命传统教育、理想信念教育、党性观念教育,引导广大党员重温红色记忆,传承革命基因。
  三是强化自主学。自9月份以来,站党总支及两个党支部每周组织党员进行一次学习,并结合个人党性锻炼计划,对《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记最新重要讲话精神进行学习,督促党员认真开展自学。
  四是深入实际学。按照省局关于开展专题调研工作的要求,将主题教育与当前中心工作相结合,分5个调研组,广泛深入开展调研,进一步了解矿井基本情况,掌握矿井“变”的因素,联合联动共促煤矿企业主体责任落实,实现辖区煤矿企业安全形势的稳定的目标,以此增强煤矿工人的安全感、获得感、幸福感。