朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支“三结合”推动主题教育落地见效
发布时间:2019-11-26 访问量:

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,朔州煤监站党总支紧紧围绕煤矿安全监察执法工作实际,通过“三结合”举措,推动主题教育深入开展、取得实效。

  一是坚持学习与应用相结合。在抓好系统学习、集中学习的同时,狠抓党员自学,围绕确定的专题学习内容,制定个性化学习计划,有针对性地提升学习效果。紧紧围绕任务推进和工作需要,在读原著基础上,深悟原理,用新思想新理念指导监察执法实践,着力解决学习工作两张皮的问题。

  二是坚持调研与实践相结合。围绕确定的调研课题,选准切入点,深入监管部门、煤矿企业开展调查研究,坚持问题导向,着力解决瓶颈性问题。扎实开展重点工作调研,围绕煤矿高质量发展等内容,进行深入分析研究,力争形成高质量的调研成果。

三是坚持检视与整改相结合。认真梳理调研发现的问题、谈话了解的问题、督导指出的问题、基层反映的问题,从思想上深挖问题根源,召开高质量的组织生活会,按照“五明确”的要求,制定整改方案,倒排工期、挂账销号。在主题教育期间,力争解决一批现实问题,对于一时解决不了的,建立跟踪持续整改机制,确保各类问题最终得到解决。