朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支把党课延伸到煤矿生产一线
发布时间:2019-10-15 访问量:

近日,朔州煤监站党总支书记刘根深入到平鲁区党新煤业公司调度室,为综采队47名一线干部职工讲了一堂“不忘初心、牢记使命”专题党课。

专题党课上,刘根为大家深入解读了中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的伟大意义。并以“不忘初心,牢记使命”为主题重温了党的光辉历史、取得的伟大成就。结合煤矿安全生产工作,强调煤矿党员职工如何守初心、担使命、找差距、抓落实?如何以严细实精的作风抓好工作落实?如何提升“一通三防”安全管理水平的措施,保障井下职工的生命安全?

不忘初心是我们做好工作的根本源泉和不竭动力!我们的初心就是为全矿职工服好务,我们的使命就是做好煤矿安全生产工作,确保安全生产……”刘根同志情深意切的话语深深震撼着大家。
     刘根希望党新煤业的党员干部要从自身做起,不忘初心,牢记使命,担当作为、乐于奉献、形成“一个支部一面旗,一名党员一盏灯”的良好局面。一定要牢固树立“安全第一”的思想,牢固树立安全“红线”意识和底线思维,严格落实各级安全生产责任制,把安全生产责任制真正落实到现场,落实到安全生产工作中去,坚决做到不安全不生产。