朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习研讨交流会
发布时间:2019-09-05 访问量:

9月3日上午,朔州煤监站开展第一次学习研讨。班子成员分别结合学习情况和思想、工作实际,集中交流学习体会和收获。站党总支书记刘根同志主持学习研讨会。省局第一指导组组长戎占儒出席,并对朔州站主题教育开展巡回指导。

  会上,由调研员侯斌领读了《选编》中“坚定不移推进全面从严治党”篇目、《刚要》中第十八章“把党建设得更加坚强有力”。正处级监察专员李俊、党员代表杨林春围绕“全面从严治党”专题作了专题研讨重点发言。

其他处级干部交流了对主题教育的思想认识和集中学习的收获体会,重点结合各自分管工作和个人实际,聚焦主题教育总要求和目标任务,聚焦党的初心使命、聚焦工作中存在的突出问题,就如何更好以习近平新时代中国特色主义思想武装头脑指导工作、主动担当新时代党的历史使命、推动主题教育向更高层次深化进行了深入研讨。大家纷纷表示:要坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步强化信仰信念、提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

省局第一指导组组长戎占儒同志对朔州站主题教育和集中学习情况给予充分肯定,认为主题教育工作安排上很紧凑,在抓学习上很务实,取得了很好的成效。同时,对于下一步开展好主题教育提出四点要求:一是要进一步认识主题教育的重要性,增强工作的责任感、使命感。二是要深刻把握主题教育的“12字”总要求,紧扣主题教育的根本任务,坚持从严从实、突出重点、聚焦问题,把学习贯穿始终,按照省局党组部署开展调研、检视工作、研究对策、抓好落实,增强主题教育成效。三是要坚持“四个贯穿始终”,力戒形式主义,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,解决共性问题与解决个性问题相结合,着力把群众反映强烈的突出问题解决好。四是要注重发现推广一批秉持理想信念、保持崇高境界、坚持初心使命、敢于担当作为,能够叫得响、立得住、群众公认的先进典型,发挥示范带动作用,形成学习先进、争当先进的良好风尚。