朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站第一党支部召开 “ 严格执行中央八项规定精神”专题座谈会
发布时间:2019-08-08 访问量:

为加强支部党员同志作风建设,严肃支部组织生活,履行党员义务,近日,朔州煤监站第一党支部开展了“严守党纪党规,严格执行中央八项规定精神”专题座谈会。
  会上,党员同志们就加强纪律作风方面的问题进行自我查摆、自我剖析,大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,敢于揭短,会议达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。
  会上,党员同志就如何严守党规党纪,严格执行中央八项规定精神,提出了想法和意见。
  一是要提高认识,不断筑牢思想防线。始终绷紧党风廉政建设这根弦,在工作中自觉遵规守纪,做到警钟长鸣,利剑高悬。
  二是要加强学习,用理论知识武装头脑。把《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、八项规定等党规党纪,作为必修课抓实抓好,持之以恒学、落实制度学、结合实际学、带着问题学,潜移默化、久久为功,真正使党规党纪内化于心、外化于行。
  三是要强化监督,让咬耳朵、扯袖子成为常态。勤“咬耳朵”提醒、常“扯袖子”制止,及时掌握支部同志思想动态,做到早打招呼早敲警钟,防止小洞变成大洞、小错酿成大错,杜绝个别问题发展为普遍问题、苗头问题发展为风气问题。