朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支坚持问题导向 持续用力抓党建
发布时间:2019-08-08 访问量:

近日,朔州煤监站党总支认真分析总结上半年党建工作,针对不足,深刻分析问题原因,制定了整改清单和任务清单,着力补齐短板,持续用力抓好落实。
  一是在强化责任落实上下功夫。进一步提高全面从严治党的认识,提高政治站位,增强“四个意识”,牢固树立抓党建的政治责任。严格落实党建工作责任制和领导干部“一岗双责”,聚焦主责主业忠诚履职,找准工作着力点,补齐短板弱项,促进党建责任、党建业务和重点任务的落实,推动党建工作整体提升。
  二是在强化理论武装上下功夫。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论学习,用马克思主义的思想和工作方法指导煤矿监察执法工作,在政治理论学习上自觉主动学、联系实际学,真正学懂弄通,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,把学习成果落实到履职尽责干好本职工作上,推动煤矿安全形势持续稳定。
  三是在强化支部建设上下功夫。坚持“一切工作到支部的鲜明导向”,充分发挥支部积极性和创造性,夯实支部基础,严格落实组织生活,认真执行“三会一课”、主题党日等制度,推动支部建设规范化、标准化、精细化和信念化,充分发挥支部战斗堡垒作用。
  四是在强化监督落实上下功夫。加强对党建工作责任和制度落实情况检查,强化对组织生活指导,传递全面从严治党责任压力,让责任落到身上压在肩上,推动党建责任落实。