朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支 “六措并举”抓党务
发布时间:2019-06-04 访问量:

为了进一步做好做实党务工作,深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,今年以来,朔州煤监站多措并举开展党务工作。
      一是党务工作制度化。站党总支对照省局要求重新对各项规章制度进行了梳理,该增加的增加,该补充的补充,该完善的完善,使各项工作都制度化、规范化;二是“三会一课”标准化。严格落实“三会一课”制度,“三会”有主题、有内容、有记录;推进普通党员讲党课,党课内容由各支部负责人、党政主要负责人层层把关;三是中心组学习常态化。按照中心组学习计划组织室主任以上党员同志,按照既定方案开展中心组学习;四是落实八项规定精神经常化。时刻用八项规定精神要求自己、劝诫他人;五是政治理论学习讨论化。总支、各支部的政治理论学习按照学习计划先开展自学,总支、支部组织集体学习讨论,克服政治理论学习方式单一、枯燥等缺点,提高了学习效率。六是廉政建设日常化。把廉政建设的红线时刻放在心上,每时每刻提醒自己坚守红线,决不越雷池半步,把党风廉政建设落实到日常工作中去。