朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支 开展习近平总书记重要指示精神专题研讨
发布时间:2019-06-20 访问量:

2019年6月18日下午,朔州煤监站党总支召开专题会议,围绕习近平总书记关于安全生产工作、增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,开展专题研讨。

会上,站党总支书记刘根带领支部党员共同学习了近年来习近平总书关于安全生产工作、增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述。集中学习后,与会党员结合监察工作实际发表了自己的感想。大家认为,习近平总书记关于安全生产工作、增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南,我们一定要认真贯彻好、落实好。要以对党和人民高度负责的精神,主动担当作为,处理好发展与安全的关系,坚决防范和杜绝重特大安全生产事故的发生。要时刻保持敬畏之心,汲取以往事故教训,举一反三、警钟长鸣,推动煤矿企业安全生产风险隐患双重预控体系建设,强化隐患排查治理。要始终坚持高的标准,加强领导、强化统筹,抓早抓小、长抓抓常,进一步夯实安全生产基础。要加强队伍建设,强化作风锤炼,提高执法能力,扎扎实实做好安全生产各项工作,确保辖区煤矿安全生产稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年,开创煤矿安全监察的新局面。