朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站“六结合”大力推进 2019年煤矿企业安全文化建设
发布时间:2019-06-11 访问量:

在推进煤矿企业安全文化建设的进程中,朔州煤监站把安全文化建设作为保障煤矿企业长治久安,持续发展的文化工程、生命工程和效益工程。2019年,朔州煤监站将采取以下措施,大力推进煤矿企业安全文化建设。一是要求把安全文化建设和实现辖区煤矿安全与稳定目标紧密结合,以安全保稳定,以稳定促生产,以生产促发展,确保安全。二是要求把安全文化建设与创建学习型企业工作紧密结合,进一步丰富企业文化建设成果,推动企业走向文明进步。三是要求把安全文化建设与安全质量标准化建设、班组建设等工作有机结合,做到时时、事事、处处、人人保安全。四是要求将安全文化建设与党建工作相结合,充分发挥党组织在安全文化建设中的战斗堡垒作用,不断增强党组织在安全生产工作中的号召力。五是要求把安全文化建设与精神文明建设工作相结合,通过评选安全生产标兵、举办丰富多彩的文化活动,使职工在安全文化的熏陶和感染下,提升文明素质,形成良好风尚。六是要求煤矿把安全文化建设与充分发挥工会、共青团、妇联会等群众组织的作用相结合,保障和维护职工的安全与健康权益,推动安全生产工作。