朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支“12345” 认真做好2019年党建工作
发布时间:2019-06-04 访问量:

一是围绕一个目标。抓党建促业务。全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,为促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转提供坚强保证。

二是做到两个落实。一是领导责任落实,落实“一岗双责”,成立以站党总支书记为组长的党建工作领导小组,领导小组下设办公室,由纪检委员担任办公室主任,牵头负责日常工作,落实专人抓党建,做到目标明确、责任落实,有计划地推进党建工作,严格考核,将党建工作年终考核内容;二是经费落实,党支部活动经费按不低于单位机关工作人员工资总额的2%列入年初预算,用于开展支部活动。
   三是做实三项制度。一是坚持“三会一课”制度,年初制定支部学习计划,做到时间、内容、领学人员“三个明确”;二是坚持谈心谈话活动;三是坚持民主生活会和组织生活会制度。
   四是开展“四看四比”活动。一是看学习交流质量,比党员自觉学习的态度;二看职责任务完成情况,比党员履职尽责的能力;三看突破重难点工作成效,比党员的先锋模范作用;四看遵守党的政治纪律和政治规矩情况,比党员的党性修养。
   五是健全“五抓五促”工作机制。抓责任促落实,抓基础促规范,抓阵地促特色,抓结合促难点,抓帮扶促发展。