朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支“四认真”当好人民“守夜人”
发布时间:2019-05-28 访问量:

一是认真做好煤矿安全监察执法工作,认真做到思路不乱、工作不断、计划不变、力度不减,以查大系统、除大隐患、治大灾害、防大事故为重点,有计划、有重点、有行动、有条不紊做好监察执法工作。

二是认真做好应急管理工作,强化应急意识,完善“2个第一时间”制度,第一时间上报事故,保证事故上报的时效性和准确性;第一时间赶赴事故现场,最快速度出发,有序有力有效应对处置。

三是认真转变工作作风,提高政治意识,增强政治定力和政治站位,认真落实应急管理部、国家煤监局、省局的一切工作决策部署,不折不扣的贯彻执行。

四是认真开展好煤矿水害防治专项监察工作。严格落实“三专两探一撤”措施,坚决杜绝防治水工作上的造假行为。督促煤矿配齐专业技术人员、专用探放水设备、专业探放水队伍,扎实落实好物探和钻探措施,遇重大险情确保第一时间停产撤人。