朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支组织集中学习 《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间:2019-05-14 访问量:

为进一步规范党支部工作,加强和改善支部对党员的教育管理,提高党的建设工作水平,更好发挥党支部的战斗堡垒作用,近日,朔州煤监站党总支组织党员集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务,是党的组织建设的重要组成部分,是党的建设新的伟大工程的基础工程,关系到党的执政、事关民族兴衰存亡。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

大家一致认为,《条例》的出台给新形势下如何加强和改进党组织工作提供了明确导向和指引。是我们如何加强领导核心的指路明灯。它建强了领导核心,明确了党组在党的组织体系中具有重要地位,党组的作用的发挥对党的领导具有重要意义;它夯实了组织基础,明确了规章制度,发出了“更强音”。它突出了工作全力,明确各级党组织在党员教育管理上负有不可推卸重要政治责任和领导职责,只有各级党组织重视,协调配合,形成工作合力,才能做好党员教育管理工作。