朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站持续为监察员“充电”提升监察本领
发布时间:2019-05-24 访问量:

今年以来,朔州煤监站利用每月第一周下午的时间,定期组织开展监察业务知识学习,收到了良好的效果。
  先后组织学习了《煤矿防治水细则》、《煤矿安全培训规定》、冲击地压业务知识、机电管理业务知识、《煤矿复产复工管理办法》、新版执法系统等业务知识。业务学习的“教师”由监察站指定某方面业务突出的监察员来担当,“教师”通过大量搜集资料,结合自身经验,精心制作课件,在会上与分局全体人员共同学习交流。
  同时,监察站抓准重点时间与重大契机,牢牢的树立超前意识、大局意识、担当意识,每当在新的法律法规颁布、特殊时段的重点工作、出现辖区性的安全生产难题之时,随时组织全体监察员进行业务学习,有效的解决了监察员在监察工作中的本领恐慌,紧跟煤矿领域安全生产的时代步伐。