朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支持续推进党风廉政建设工作   
发布时间:2019-05-24 访问量:

今年以来,为强化党员干部廉洁自律意识,增强党风廉政建设的自觉性、主动性,巩固和拓展落实中央八项规定精神和纠“四风”成果,朔州煤监站党总支从四个方面持续推进党风廉政建设工作。

  一是始终坚持把政治建设放在首位。旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移践行“两个维护”,提升政治站位,把握正确政治方向,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,把廉洁自律要求贯穿于监察工作全过程。

  二是强化廉政警示教育宣传。向全体党员干部传递了对落实中央八项规定精神越来越严、越来越紧、越往后处理越重的强烈信号,坚决防止“四风”反弹回潮,持续保持清廉本色,严守廉洁底线。

  三是夯实“警示教育月”成果。运用“警示教育月”活动成果,切实增强全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉与行动自觉,推动形成风清气正的政治生态,结合“三项专项治理”活动,抓好廉政风险防范,健全制度措施,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

四是狠抓行动落实。强化问题、目标和落实导向,加强廉政建设工作任务分解落实,明确任务分工、责任人和完成时限。严格监察执法、廉洁执法,严格“三公”管理,严格执行禁酒令,紧盯“四风”老问题,防范“四风”新问题。用忠诚干净担当的新气象,推动煤矿安全生产工作取得新成效。