朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支“学出五个力”践行新思想
发布时间:2019-05-20 访问量:

今年以来,朔州煤监站党总支认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党员干部精神境界,将学习新时代思想具体落实到讲忠诚、勇担当、有自信、强本领、守清廉上来。

一是学出忠诚,把忠诚转化为维护核心的定力。学习新思想,并把新思想作为政治信仰,对党绝对忠诚,最根本的就是要坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

二是学出担当,把担当转化为服务人民的毅力。共产党人的初心和使命,是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。学习新思想,必须认清使命,强化政治担当,牢记党的根本宗旨,全心全意为人民服务。

三是学出自信,把自信转化为推动发展的动力。学习新思想,关键是要更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。将自信转化为推动发展的强劲动力,始终保持奋发有为的思想境界、精神状态,坚定不移深化改革、锐意进取、加快发展,用自信照亮复兴的道路。

四是学出本领,把本领转化为履行使命的能力。重视实践磨练,在实践中千锤百炼,在岗位上边学边干,干一行爱一行钻一行,磨练成事的真本领,把新思想融会贯通。既抓好当前又着眼长远,不断提升贯彻新思想的能力素质,不断提高执政能力和领导水平。

五是学出清廉,把清廉转化为保障职责的内力。要懂得知足,懂得感恩,时刻以一颗感恩社会、感恩组织、感恩人民的心去工作,远离腐败,在为人民服务中享受人生。把清廉转化为保障职责的内力。

                              朔州煤监站   杜志铎